vendredi 15 novembre 2013

Le risotto de Chiara


Au cours d'un voyage en Italie notre adorable accompagnatrice m'a copié cette recette facile et inratable ! 

Faire blondir les oignons coupés en morceau dans du beurre à feu très doux, 
ajouter le riz carnaroli (80 g par personne)  et faire cuire 2’, 
ajouter un verre de vin blanc et laisser réduire en remuant .

Ajouter le bouillon de légumes préparé à l’avance, à partir de ce moment compter 17 minutes, remuer de temps en temps puis éteindre le feu et ajouter le parmesan et le beurre ;

Ça c’est la recette de base.


Au début on peut ajouter au choix : champignons (séchés ou non), courgettes, artichauts, asperges, fromages, trévise rouge et taleggio, marsala… 



LC de la Cachette- photos 

3 commentaires:

  1. Josette bonjour et bien j'aime bien cette recette que je vais copier
    sur mon petit carnet
    elle a un beau sourire je trouve et qui est donc la personne juste à coté
    que je vois en train de boire ma coupe
    Je t'embrasse fort et bonne journée

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  2. Tu as raison France plus simple et meilleurs que ce risotto je n'ai pas trouvé, elle était super cette fille j'ai beaucoup aimé le voyage fait avec elle, l'autre personne sur la photo faisait parti du voyage, je n'en sais pas plus comme je suis nulle pour "trafiquer" les photos je n'ai pas pu la retirer !
    je t'embrasse en espérant que la pluie cesse...

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  3. Cette recette a l'air simple en effet. Elle est donc à ma portée :)) Je vais l'essayer

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